Equotip 550 UCI 超音波硬度計

檢測儀 Equotip 550 UCI

產品型號:550 UCI

產品敘述

可調節檢測負載

利用這項獨特的專利功能,可涵蓋範圍廣泛的應用,從而提供HV1 至 HV5 之間的檢測負載, 無需購買不同的 UCI探頭。

快速和可靠的測量

利用用戶指導,可快速和輕鬆地獲取可靠和準確的硬度讀數。

獨特的軟件功能

剖面視圖和行業特定設置等附加功能允許更順暢的工作流程。

硬度單位眾多

以 HV 為單位的測量可自動轉換為 HB、HRA、HRB、HRC 以及更多符合 ASTM E140 和 ISO18265 標準的通用單位。

UCI 測量原理

UCI(超聲波接觸阻抗)方法使用跟傳統 Vickers 硬度檢測儀相同的金字塔形金剛石。與 Vickers 檢測不同的是不需要對壓痕進行光學評估,從而可實現快速和便捷的測量。 UCI 方法激發一根測試桿進入超聲波振盪狀態。通過一個力量範圍通常為 1 至 5kg (HV1 – HV5) 的彈簧來施加檢測負載。當金剛石壓入材料中時, 測試桿的振盪頻率根據金剛石和待測材料間的接觸面積發生變化。儀器檢測頻率變化,將它轉換為硬度值,立即顯示在屏幕上。

 

標準

ASTMA1038

DIN50159

轉換標準

ASTME140

ISO18265

準則

  • DGZfP Guideline MC 1
  • VDI / VDE Guideline 2616 Paper 1
  • ASME CRTD-91

 

測量範圍 20 – 2000 HV
分辨率 1 HV (UCI), 0.1 HRC
測量精度 ± 2 % (150 – 950 HV)
檢測負載 可選:HV1, HV2, HV3, HV4, HV5
金剛石壓頭 依照 ISO 6507-2 的維氏硬度金剛石
尺寸 155 x ø 40 毫米(6.1 x ø 1.57 英寸),不含腳


可調節檢測負載

所需的檢測負載可由用戶在設置菜單中選擇。對於每個測量序列,可選擇 HV1 至 HV5(~10 N 至 ~50 N)之間的五種級別力度,以適合範圍廣泛的應用。可靠 UCI 測量的最低要求 質量為 0.3 公斤(0.66 磅),厚度至少為 5 毫米(0.2 英 寸)。


示例:

HV1 精密部件、薄塗層、硬化層
HV5 大組件、HAZ、鍛造件

 

特殊支腳