Nikon Eclipse MA200倒立式金相顯微鏡

倒立式金相顯微鏡

產品型號:MA200

產品敘述

為新一代產品,是EPIPHOT TME300/200型金相顯微鏡的後續機種,支持明視野、暗視野、微分干涉、螢光、簡易偏光等觀察方式,具有結構緊湊、操作方便、照明均勻、成象清晰、節能省電、堅固耐用等特點。

操作方便

經常需要操作的部位,都集中在靠近觀察者的位置,即顯微鏡的前面。如:視場光闌、孔徑光闌、起偏器、檢偏器、檢板插拔以及明暗視野切換等。

 

 

結構緊湊、占地面積小、抗振、堅固耐用

箱形結構,堅固而耐用;與TME300相比,占地面積更小,可節約大約1/3的空間。

 

 

光學性能高、照明均勻、節能省電

採用Nikon特有的CFI60光學系統,不僅可以得到對比度高的、清晰的明視場圖像,還可以得到亮度為過去的3倍的暗視野圖像; 新開發了1倍與40倍物鏡; 目鏡視場數達25mm,與新開發的1倍物鏡相結合,直徑25mm的樣品也可以全部看一次性地全部看見; 照明均勻、成象清晰; 新開發的12V50W鹵素燈照明,其照明亮度完全可以媲美過去的12V100W鹵素燈照明,且電力可以節省一半。

 

顯微攝影及圖像處理

通過選配Nikon的DS系列數碼相機,可以進行顯微攝影; 所拍攝到的顯微圖片可以通過兩種途徑進行觀察及後續處理,分別為:

DS-L2

1.DS-L2型獨立顯示控制器(圖像資料可以保存到U盤)

DS-U2

2.DS-U2型電腦連接控制器,後者需要配合NIS Elements軟體一起使用

利用NIS Elements軟體中的功能,可以實現顯微圖像的無縫拼接;

利用NIS Elements軟體中的功能,可以進行材料分析,如晶粒度分析、球墨鑄鐵的石墨球化率分析等。