Nis-D 金相分析軟體

Nis-D 金相分析軟體

產品型號:Nis-D

產品敘述

NIS-Elements 系列

Nikon全新的NIS-Elements系列顯微圖像處理軟體,是Nikon為了實現顯微鏡控制、顯微圖像捕捉、文檔資料管理以及一些後續的分析處理而開發的一套綜合性的圖像軟體平臺,所支援的硬體為Nikon的DS系列數位攝影裝置。該軟體採用功能模組組合進行軟體套裝的選擇, 特別適於工業領域各個不同部門和不同需求客戶做個性化選擇。

•NIS Elements F 軟體

NIS Elements F為免費軟體,可以進行顯微拍攝。

•NIS Elements D 軟體

作為Nikon工業領域圖像處理軟體的標準軟體,NIS Elements D軟體提供了從顯微鏡控制、顯微圖像的獲取,到簡單的幾何量測、文件管理、報告製作等一連串的作業功能。簡單幾何量測量功能主要包括:兩點間距離、點到直線的距離、角度、圓心距等,可以滿足普通工業檢測和簡單圖像測量的需求。 標準軟體中還提供有拼圖、亮度分色圖解顯示、延時攝影控制、簡單資料庫等功能。選配功能有:景深合成、形狀(周長、面積等)自動測量、像素分類、資料庫強化管理等功能。

•NIS Elements 金相分析軟體

考慮到熱處理行業、金屬工藝學以及金屬材料學領域的客戶需求,Nikon通過不斷努力,在NIS Elements D軟體的基礎上,增加了金相分析功能(選配)。

所增加的金相分析功能,主要有晶粒度分析和鑄鐵組織結構分析兩項,支援日本標準和美國標準的評判。

一、晶粒度分析功能

可以檢測肥粒體、波來體等金相組織的晶粒度。支持多視場檢測。

<JIS G0551><ASTM 112-96/E1382-97>

1. 檢測項目

Gi(G號碼);

Ni(晶粒數);

Pi(交點數);

Ai(晶粒平均面積)。

2. 檢測方法

平面計數法;

切斷法(CIRCLE、LINEAR、LINEAR+CIRCLE)。

二、鑄鐵結構組織分析功能

支持鑄鐵的石墨球化率檢測,支持多視場檢測。

<JIS G5502>

石墨分類:TYPEⅠ~Ⅵ;

石墨分類顆粒計數;

石墨分類面積比;

石墨球化率檢測;

石墨含量檢測;

肥粒體、波來體比例檢測。

<ASTM A247-06>

石墨分類:TYPEⅠ~Ⅶ;

石墨分類顆粒計數;

石墨分類面積比;

石墨球化率檢測;

石墨含量檢測;

肥粒體、波來體比例檢測。