1. 首頁
  2. 產品介紹
  3. 金相前處理

金相前處理設備

我們提供各種類金相前處理設備包含:

  • 金相切割機 – 小型金相切割機、大型金相切割機,亦提供客製化機台訂製。
  • 金相鑲埋機 – 高強度鋁合金底座、剛性強、穩定性佳,負荷壓力可達4000PSI,試樣更緊實堅固。
  • 金相研磨機 – 操作簡單、可進行速度調節、正轉以及反轉、功能齊全、適合各品牌金相耗材。

中澤擁有三十多年售前售後經驗,提供任何金相前處理設備指南,歡迎您隨時詢問。

金相前處理,大致上分為兩個領域,一者為金屬維氏硬度的檢查,二者是使用金相顯微鏡觀察顯微組織的特徵,而兩者都是需要放大倍率到微觀視場下進行。不同領域都有著不同製樣方法以及流程,這意味著如果一位經驗並不豐富的操作者所製作出來的試樣可能會與其他人出現不同的解決,這樣的結果會影響生產產品的成品率,以及生產工藝的錯誤,那麼為了以上問題,我們必須進行標準化程序的編寫以及選擇適合的設備與耗材。

金相切割機
金相切割機
台灣中澤公司提供TNC全系列精密金相切割機,作為金屬金相分析,硬度檢測等相關檢測需求之金相前處理當中的金屬樣品取樣工作,具備有全自動智能進刀系統、完善的人身防護系統、使用LED照明系統提供明亮的操作空間、獨家機身結構設計,提供穩定、舒適的金相切割體驗。廣泛應用在金屬製品產業、教學機構、科研單位的金相前處理應用,並兼容於不同金屬材料的切割工作。
了解產品
金相鑲埋機
金相鑲埋機
台灣中澤公司自主設計開發適用於金屬製造工業使用的TNM金相熱鑲埋機,結合各大產業菁英人才,打造一款高性能超高性價比,兼具美觀及實用的金相鑲埋設備,使用獨家溫控技術,智慧壓力控制系統,將金屬鑲埋的工藝提升到最佳狀態,不僅制樣迅速、安全,操作簡單好上手,且可確保金屬樣品與鑲埋材料的邊緣沒有間隙完全排除可能影響金相實驗的因素,詳情可洽台灣中澤股份有限公司。
了解產品
TNP金相研磨拋光機
金相研磨機
TNP系列金相研磨拋光機,應用在金屬工業領域、電子業、科研機構、機關學校等單位,專為金屬硬度判斷及金相組織觀察等需求,從手動研磨到自動研磨皆有適合的機款可供選擇,操作簡單、不需繁複設定、適合各品牌金相耗材、可以進行速度調節、正轉以及反轉、外型美觀大方,功能齊全,歡迎洽詢台灣中澤股份有限公司。
了解產品
金相耗材
金相耗材
中澤公司提供各種金相前處理耗材,如金相切割片、金相鑲埋粉、金相切割液、金相水砂紙、金相拋光布、冷埋樹脂組、金相鑽石研磨盤、金相鑽石拋光液等法國LAMPLAN知名品牌耗材及經濟適用型耗材。
了解產品