1. 首頁
  2. 產品介紹

檢測儀

台灣中澤股份有限公司專業經銷國外專業品牌之各式項目的檢測儀、材料試驗及量測設備等,擴大服務於國內廠商及學校研究機關。台灣中澤公司自1988年創立至今,一直秉持著以專業品質理念─誠實、誠意、誠懇態度服務於客戶,深獲得客戶信賴與好評。所經銷的檢測儀運用範圍很廣,種類繁多。如有在我們網站上沒列出來的機型或型號也歡迎隨時透過線上或來電詢問,我們將盡速回覆您。

硬度試驗, 金屬硬度
硬度
金屬硬度試驗是金屬製造工業不可或缺的檢測手法之一,根據不同的試樣特徵,選擇不同的硬度檢測方法,從直接在現場使用手持式里氏硬度,到實驗室當中可作為精度依據的桌上型硬度計,洛氏硬度、微小硬度計、勃氏硬度,每種硬度試驗都有存在的意義,其中檢測方便、數據容易取得、有重要的代表性,深受廣大科技、生產、教學、技術人員重視。
了解產品
金相前處理設備
金相前處理
了解產品
非破壞性試驗
非破壞性試驗
非破壞性試驗融合了各項理化、數學、機電等工程知識,利用現代科技的高度發展,來體現出材料內外存在的異常及瑕疵。從顯示的訊號、影像參數、分析方法等流程,可以達到評估材料的要求,用以偵測結構材料的瑕疵,免於影響其可用性,在構件或者組件鑄造中,可能會產生龜裂或者氣孔等,將會改變材料特性,進而造成停機、危害安全。因此非破壞檢測是結構材料製造加工時品質保障的依據。
了解產品
顯微鏡、放大鏡
顯微鏡 / 放大鏡
在金相學當中,金相顯微鏡廣泛應用於分析金屬的微觀結構和晶粒組織,或者尋找導致材料有缺陷位置以及特徵。並搭配上專用的金相分析軟體,可以大幅提升分析的能力,對於產品的品質,工藝的調整都是至關重要的一環。
了解產品
形狀類檢測儀器
形狀類
關於產品的幾何形狀量測所涉及的產品相當多樣,所以統稱為形狀類檢測儀器,從耳熟能詳的游標卡尺、高度規,將產品透過光學原理進行測試的投影機、工具顯微鏡到可以測量產品表面的輪廓及粗糙度儀器,在金屬的加工製造中,現場快速篩檢、逆向工程、裝配等工作都能起到很大作用。
了解產品
材料力量試驗機
材料力量試驗
了解產品
環境試驗機
環境試驗
環境試驗係將產品或者是原材料模擬自然環境下,所受到的考驗,根據國際規範的測試條件下,進行試驗運作,從而可以對測試樣品在實際上可能遭遇到的儲放、運輸或者使用下的性能進行評價檢驗。
了解產品
加工刀具
加工刀具
專為高硬度及陶瓷材料所開發的鑽石和CBN電著刀具,獨特的製作工藝打破傳統金屬加工方式,以往難切削材料都需要進行繁雜的加工方法如放電加工、或者預留加工位置使用其他金屬材料代替來避免加工難度,高硬度的材料可以進行加工,廣泛應用在硬質合金、陶瓷材料、光電產業、模具等。
了解產品